ZUTATEN
Zur 1 kg Brotbackmischung aus unserem Mühlenladen benötigen sie noch:
Zur 1 kg Brotbackmischung aus unserem Mühlenladen benötigen sie noch:
11 g Trockenhefe (oder alternativ 1 Würfel Frischhefe) | 650 ml handwarmes Wasser | etwas Mehl zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
- 1. Die Brotbackmischung in eine Schüssel geben
- 2. Trockenhefe darüber streuen
- 3. 650 ml handwarmes Wasser darüber gießen
- 4. den Teig kneten, bis er sich leicht von der Hand oder dem Schüsselrand löst
- 5. nun den Teig ca. 40 Minuten an einem warmen Platz zugedeckt aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
- 6. den Teig nach der Teigruhe auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und in die gewünschte Form bringen, also Brötchen oder ein Brot formen
- 7. das geformte Backwerk nun auf ein bemehltes Blech geben mit einem Küchentuch abdecken und ca. 40 min gehen lassen.
- 8. Im vorgeheizten Backofen...
...das BROT auf der untersten Schiene 20 Minuten auf 250° C und noch 30-40 Minuten bei 200° backen - ...die BRÖTCHEN ca. 25 min bei 200° C backen - 9. Das fertige Backwerk auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gutes Gelingen wünscht Familie Rosenberger
#selberbackenmachtspass #mehlliebe