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Backanleitung: Brot & Brötchen

ZUTATEN
Zur 1 kg Brotbackmischung aus unserem Mühlenladen benötigen sie noch:

11 g Trockenhefe (oder alternativ 1 Würfel Frischhefe| 650 ml handwarmes Wasser | etwas Mehl zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

  • 1.   Die Brotbackmischung in eine Schüssel geben
  • 2.   Trockenhefe darüber streuen
  • 3.   650 ml handwarmes Wasser darüber gießen
  • 4.   den Teig kneten, bis er sich leicht von der Hand oder dem Schüsselrand löst
  • 5.   nun den Teig ca. 40 Minuten an einem warmen Platz zugedeckt aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
  • 6.   den Teig nach der Teigruhe auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und in die gewünschte Form bringen, also Brötchen oder ein Brot formen
  • 7.   das geformte Backwerk nun auf ein bemehltes Blech geben mit einem Küchentuch abdecken und  ca. 40 min gehen lassen.
  • 8.   Im vorgeheizten Backofen...
    ...das BROT auf der untersten Schiene 20 Minuten auf  250° C  und noch  30-40 Minuten bei 200° backen - ...die BRÖTCHEN ca. 25 min bei 200° C backen
  • 9.   Das fertige Backwerk auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gutes Gelingen wünscht Familie Rosenberger

#selberbackenmachtspass #mehlliebe

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