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Selber Backen mit naturbelassenen Mehlen aus der Rosenberger Mühle Herrenzimmern

Springerle

 Springerle #selberbackenmachtspass

Zutaten: 
4 Eier | 500g Puderzucker | 500g Weizenmehl Type 405 | etwas Backpulver


Zubereitung: 
Eier und Puderzucker 5-10 Minuten schaumig rühren, dann Mehl & Backpulver hinzugeben.
Den fertigen Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun geht´s ans „Ausmodeln“: dafür den Teig ca. 5mm dünn auswellen und die bemehlte Modelform mit Gefühl in den Teig drücken, so dass sich das Modelmotiv in den Teig prägt. Vorsichtig die Modelform wieder lösen und die ausgemodelten Motive mit einem Teigrädchen zuschneiden und auf ein Backblech setzen . Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die vollbestückten Backbleche über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Morgen die Unterseiten der Springerle mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 20 Minuten backen, dabei ein Tuch in die Ofentür stecken.
Während des Backvorgangs lohnt es sich regelmäßig durchs Ofenfenster zu spickeln und den Springerle beim „Springen“ zuzusehen. 

#selberbackenmachtspaß


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