Navigation und Service

Mühle Herrenzimmern

ÜBER UNS

Ein Familienunternehmen mit Tradition

Seit über 50 Jahren produzieren wir, die Familie Rosenberger, in der Herrenzimmerner Mühle regionales Getreide zu hochwertigen Mehlen.

Angefangen hat alles im Jahre 1965 mit der Pachtung der Herrenzimmerner Gemeindemühle, die unsere Großeltern Lydia und Erich Rosenberger später dann auch kauften. Sie haben mit dem Mühlenbetrieb begonnen, als viele andere bereits aufgaben, in der Zeit des großen Mühlensterbens. Ständig wurde investiert und die Produkte, auch spezielle Futtermischungen, wurden weit über Herrenzimmern bekannt.

Durch den Einstieg der Söhne Holger & Detlef Rosenberger, gelang es das Unternehmen ständig zu vergrößern, dabei wurde 1983 die Getreiderfassung und -Lagerung in die Wiesenstaße 24 ausgelagert.
Das Außenlager ist Standort für die Qualitätssicherung des Getreides durch Selektion und Aufbereitung, die Saatgutaufbereitung, den Saatgutvertrieb sowie den Düngemittelvertrieb. 

Durch die Erweiterung der Produktpalette können wir den Landwirten als kompetenten Partner Beratung von der Aussaat bis zur Ernte bieten, um für unser Mehl qualitativ hochwertige Getreideerzeugnisse zu erfassen.

Seit jeher ist es unser Ziel in unserer kleinen Getreidemühle  hochwetiges Mehl zu Produzieren, welches besonders schonend vermahlen und keiner weiteren Behandlung unterzogen wird. Dafür verwenden wir ausschließlich Weizen- und Dinkelkörner aus unserer Region.

Wir liefern nicht an große Bäckereien, sondern vermarkten unsere Mahlerzeugnisse direkt über die Ladentheke an Privathaushalte und die Gastronomie. 

In seiner heutigen Form besteht der Mühlenladen seit Juli 2012. Neben Mahlerzeugnissen können dort Backzutaten, Backformen, Teigwaren, Weine, Säfte, Futtermittel, sowie diverse Haus- & Gartenartikel erworben werden.

Direkt nach oben